***

Мика Фролов
Встреча с кем-то – как терпкий кофе
В теплой чашке, на блюдце сливки.
Нам бариста рисует бровки
Из солонки на пенке, корицей.
Вверх – эмоция удивленья,
Как же мы друг на друга похожи.
Может быть, это сфер сопряженье?
Сфер влияния, мурашек по коже.
Чашка тянется, время лечит,
Незаметно летят минуты...
Эх, найти бы круиз на вечер,
Запереться бы прям в каюте...
Ну же, что ты сидишь, решайся,
Только два типажа в кофейне:
Те, кто донышко видят в белом
Или в темно-кофейном цвете.
Допивай все сейчас же, разом,
Или чашку оставь на блюдце,
И, с тяжелым под сердцем спазмом,
Уходи, пока все смеются.
Да, не громко, всего лишь глазами,
С любопытством бегут зрачки
По стенам, где под Мураками
Достоевский, Маркес, Чи Ли.
Не забудь кинуть грош для чая,
Чем бариста-то виноват?!
У него на глазах встречают,
Провожают, идут назад.
Рафинирован сахар, грани,
Как алмазы лестят на блюдце.
Запах кофе - как расстование -
Долго в памяти остается.