Заберу себе

Юрий Вернин
Заберу себе все боли и отчаянья,
Заберу всё сам, никто мне не вернет,
Наберусь терпения, конечно, если хватит,
Заберу всю жизнь, со всем её тряпьем.

Грусть моя не знает меры,
Радости мои не знают глубины,
Как много чувств не познано,
Я был всегда далек от полумеры,

Мне завсегда по полной,
До свершившейся Звезды.
И где же ты Звезда,
Где твое сиянье,

То ли мера выбрана не та,
То ли не было терпенья…
Всё одно, лирика поэта.
А жизнь диктует напролом…

Заберешь себе, не важно, что,
Ты сам за всё в ответе…
Возьми с достоинством
Всё то, что мог,

На остров радости
И материк печали…
Возьми с собой мечту,
Которая была в начале.

Начало потерял, давай поищем,
История известна,
Уверен, не потерян,
В итоге буду я разыскан.

Хотя и не терялся вроде,
Возможно лишь молва в народе.
Но что молва сегодня может значить,
Слова и ничего иначе.

Но и слова готов забрать с собою,
Лишь бы чья-то голова бы не болела
Что не готов, что не совладаю сам с собою,
Всё остальное заберу себе,

Уверен, справлюсь я с Судьбою!

Ю. Вернин.
10.04.2018.