Кухня на двоих

Светлана Салахова
В дуэте с Таки Да http://www.stihi.ru/avtor/helga55

Он/Таки Да:
На кухне моей жизни
И блюд, и приправ царство:
В душе запеклись страсти,
Да холодна кровать…
Отбиты пустым словом
И свежесть, и вкус истин.
Губами ищу рислинг,
Чтоб нежно поцеловать…

Она/Светлана Салахова:
Пусть мне не даны крылья,
Зато мне дано сердце.
Ты любишь его перцем
Усиленно приправлять.
Зачем мне даны уши?
Невмочь твою ложь слушать.
И голос мне тоже не нужен:
В кровать не хочу звать.

Он/Таки Да:
Смогу прикусить сильно
Васаби тугой корень,
Пускай от его вкуса
Скукожится мой язык…
Потом разотру в пальцах
Ягодку барбариса,
Давно на душе кисло,
А к прочему я привык…

Она/Светлана Салахова:
А думаешь, мне не кисло?
И мне, дорогой, не сладко...
Испортила я зубатку
Букетом прованских трав!
Уж лучше жевать суши,
Чем с поваром жить - мужем!

А впрочем... Готовь ужин!
Мужчина всегда прав...