Делайте ставки, Господа

Леонтий
Выраженье это призывает
быть готовыми к игре ,
и целиком вас поглощает,
предоставив ход Судьбе .

И без рулетки без конца,
роль  играя   мудреца ,
ставки делаем  всегда
там, маячит где мечта ;

требуют решения от нас ,
когда на то приходит час,
и множество призваний
обычных жизненных реалий.

Ставки могут прогореть ,
и  планы все  стереть ,
когда  завышен  спрос ,
а для бюджета - передоз .

Однако, Ставка  есть ,
выигрыш готовая зачесть -
не  знает  прогораний ,
и,как следствие,стенаний.

Интриге  места  н е т :
делай  Ставку  на  Завет
от  Творца  Вселенной ,
чтоб Жизнь была не бренной!