Русские женщины

Иван Парамонов
Песня


Добрые, нежные, в лоб не разящие,
Вечный несущие груз,
Бабы Смоленщины, бабы Рязанщины,
Тёплая женская Русь.

Эту материю вижу не рабскою,
Чувствуя радость и боль.
Родину мерю я долею бабскою,
Горше не видевший доль.

   Если меня бы спросили,
   В чём красота матерей?
   Женское сердце России,
   Матери сердце моей.

   Мы, нашей Родины дети,
   Сердцем привязаны к ней.
   Нет его чище на свете,
   Нет его в мире верней.

Горы саянские, волны амурские
В эхе лихой молотьбы.
Степи кубанские и оренбургские –
Вехи народной судьбы.

Влитые в мускулы годы военные
Слышали горестный клич.
Женщины русские – наши вселенные,
Что никогда не постичь.

   Припев…

Вот наши Пасхи и вот наши Троицы,
Силою этой стоим.
В маминой ласке мы в лик Богородицы
Смотримся сердцем своим.

Вехи мятежные в памяти хрустнули
В мелком разбеге морщин.
Женщины нежные, женщины русские,
Вы – обереги мужчин.

   Припев…

2018