если я пишу стишата

Виноградова Евленья
... если я пишу стишата, - это ещё мало чего значит. Огорошу Вас. Во-первых, я выросла возле политической карты мира. Мой отец, когда отдыхал, экзаменовал нас - своих детей - нещадно! Мой дед служил в Семёновском полку, - сначала в комендантской роте при царе-батюшке и "Боже,царя храни" реально по утрам ему пел. Затем война гражданская. Европа. События. революция. Офицер белогвардейский, а затем красный и наоборот! В итоге вернулся на родину и стал первым председателем райисполкома. Повидал жизнь... Мой отец добровольцем в 16 лет ушёл на фронт и с 1943 года в контрразведке СМЕРШ. После победы (дважды контуженный, весь израненный, восемь медалей, четыре ордена, личная благодарность Сталина за то что реально спас на нейтральной территории архив контрразведки в апреле 1945)7 лет жил в Австрии. Затем был откомандирован в Туркестанский военный округ командовать отделом по репатриации. Повидал жизнь... Мама моя по долгу службы тоже имела неоднократные серьёзные выезды в европейские страны. Я в школе с 6 класса являлась бессменным общешкольным полит информатором, - вещала через школьное радио. Учительский состав слушал меня раскрыв рот.Потому что из газеты ЗА РУБЕЖОМ и из того, что я в кругу своей семьи узнавала (из трофейной ламповой радиостанции)от голоса Америки, от свободной Европы, из Стокгольма и пр...делила напополам и прибавляла реальные знания моих родных людей. Мой старший брат учился в высшей школе КГБ им. Дзержинского. И посиделки любые, - что за праздничным вином, что просто так, -всегда были насыщены яркими политическими баталиями, основаны вовсе не на системе оповещения ОБС (одна баба сказала) С генами ко мне пришло не только понимание происходящего в моей стране и в мире, но и зрячесть чисто человеческого толку.
Поэтому я заявляю: Сирия - это всего лишь полигон для испытания оружия как для России, так и для Америки. Отмываются деньги на военных затратах ( на вооружении) Обе страны производят одинаковые по сути телодвижения, - дабы сохранять лицо... и всё! Паниковать не о чём. Никакого экономического раздела мира! Никакой катастрофы! Циничные действия двух сверхдержав. А цель одна - отвлечь свои народы от внутренних проблем и дать возможность горстке людей подняться на продаже оружия.
Для России Сирия всего лишь полигон для испытания своих вооружений в боевых условиях. Бонусом позлить пиндостан и раскрутить их на трату денег. Так же, как в прошлом, Вьетнам и Корея. Цель российских военных не выиграть войну, а испытать оружие.Подумайте сами зачем было пулять дорогущими Калибрами несущими всего 500 кг взрывчатки с Каспия когда авиабомбы намного дешевле и эффективнее ? Поэтому наши военные и не закрывают все небо Сирии своим ПВО. У них иные цели и задачи.
В декабре 2005 года Россия заключила с Ираном контракт на поставку зенитно-ракетных комплексов "Тор-М1" и боеприпасов к ним. Контракт был выполнен в 2007 году, по итогам которого Россия стала основным поставщиком вооружений в Иран (около 85% всего военного импорта страны).
В Китай поставлялись также системы и комплексы противовоздушной обороны малой и средней дальности типа "Тор", "Бук", "Тунгуска", системы залпового огня, бронеавтомобили, а также эсминцы и подводные лодки. В 2010 году Россия выполнила контракт на поставку Китаю 15 дивизионов зенитных ракетных систем противовоздушной обороны С-300.
Российские специалисты участвовали в проектировании китайских истребителей J-10, JF-17, учебного самолета L-15. Благодаря полученной из России конструкторской документации, в г. Шеньяне с 1998 года организовано лицензионное производство Су-27СК под обозначением FJ-11.В августе 2000 года ОАЭ подписали контракт с Тульским КБ приборостроения на разработку и поставку зенитного пушечно-ракетного комплекса "Панцирь-1".
Россия поставляла в Финляндию в 1991-1996 годах значительное количество вооружений и военной техники, в том числе боевые машины пехоты БМП-2, самоходные артустановки 2С5 «Гиацинт-С», три дивизиона зенитно-ракетных комплексов «Бук-М1». На вооружении финской армии находятся 7,62-мм пулеметы Калашникова.
В декабре 2007 года был подписан Меморандум о взаимопонимании по военно-техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и Республикой Корея. Ранее (с 1996 года) Россия поставляла в Корею танки Т-80, бронемашины БМП-3, вертолеты Ка-32.
Сотрудничество с Вьетнамом идет по всем видам военной техники и вооружений. В рамках кардинальной модернизации ВМС страны Вьетнам стал одним из крупнейших заказчиков российской военно-морской техники.
С середины 1990-х годов с Вьетнамом реализуются масштабные проекты по поставке военной авиационной техники, в частности истребителей Су-30МК2 и авиационного вооружения.
В период с 2003 по 2010 годы были выполнены контракты на поставку средств ПВО.
В 1998 – 1999 годах в Эфиопию были поставлены истребители марки Су, вертолеты марки Ми, артиллерийские системы, танки Т-55, ПЗРК и другое вооружение.
В настоящее время вооруженные силы Венесуэлы почти полностью оснащены российской техникой (кроме транспортной авиации и флота). Помимо этого, в 2006 году стороны заключили контракт на строительство центра по обслуживанию и ремонту российских вертолетов, а также завода по производству автоматов Калашникова и боеприпасов к ним.