Весною дышит.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспр

Валентинка Павлова
"Весною дышит мегаполис..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2015/04/24/38

                ........
                * * *
Весною дышит мегаполис.
Прожектора пробили мглу.
И башня ТЭЦ во тьме по пояс
Чадит вершиной на луну.
               
Столбы фонарные… И девы
От века порослью живой,
Поодаль Вождь окаменелый
Взирает каменной тоской.

Здесь..., там разврат – попутчик беса.
У дев баталии за хлеб…
Лишь Сатана для человека
Готов отдать весь свой посев.

Гиеной рыщет бомж от горя.
В разгуле мелкое зверьё.
И небо давит звёздным полем
На падший мир и на жильё.

Не омрачив небесной славы,
Рассвет срыгнул туман в гульбу.
И облака, о, Боже правый!..
Нагую пестуют луну.
         __________
2011
Анатолий Яковлевич Романов, 2015
...................................

Экспромт на «Весною дышит мегаполис...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2015/04/24/38

"Не омрачив небесной славы,
Рассвет срыгнул туман в гульбу.
И облака, о, Боже правый!..
Нагую пестуют луну."
...........................

"О, Боже правый!" В беспределе
Погрязла грешная Земля.
Того, как будто не хотели,
Но как она осквернена!

Развратность дев, велик бомжатник,
До бедных словно дела нет.
Для молодых лишь бы ужастик,
Во многом доброму:"Привет!"

Небо нервозно дышит гарью,
Лазурь стараясь защитить.
Луна и звёзды всё мрачнее
В желаньи жизнь всем сохранить.
:

Валентинка Павлова   11.04.2018

Валентинка, благодарю.

Экспромт "не в бровь, а в глаз..."

"Берёзкой трепетной ловлю
Я с ветерком твои приветы.
Мой клён, любимый, дорогой, -
Шлю запоздалые ответы..."
Валентинка Павлова

И запоздалые греют...

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   11.04.2018



"Жажда жизни." Фото Сына Владислава Багно.