Поиграл, поел и спит

Станислав Прохоренко
Поиграл, поел и спит…
На олене кот лежит.
Тихо песенку споёт
И опять играть придёт
Так растёт и год и два,
Поумнеет голова…
Будет книжки изучать
По складам начнёт читать
И тогда огромный мир
Будет виден в сотнях дыр…