Перепутье одиночества

Лидия Поберевская
Быть так хорошо одному,
в созвездиях сны не читать
и детский вопрос "Почему?"
в ответ тишине не задать.

И выспаться хорошо,
когда не разбудит никто.
Вот только дождь не ушёл,
и не уснуть ни за что.

Дни перепутьем легли,
как в сказке, к моим ногам.
Дороги опять привели
туда, где таять снегам.

Налево идти не могу,
чужому души не отдам.
Направо путь мне знаком
и эта дорога в Храм.

Иконы скажут: "Ступай."
и выбор укажут один.
Ты в прятки с душой не играй,
не раб ты и не господин.

Путь прямо ведёт сюда.
Молчанием скажут года,
что знали с тобою оба
одиночества цену всегда.