Имя вождя - псевдоним!!!

Гулевич Максим
Любителей много в округе
Нагнуть кого раком иль просто прогнуть —
Пускают друг друга по кругу,
С намереньем в русло своё повернуть
Нелепую очередь глупых,
Наивных и просто нехитрых сортов,
Срывая с немилых тулупы,
Сжигая остатки улик и словцов!
И хитростью воздух отравлен —
Смердит от подъездов, театров, больниц.
Герой, незабвенный, всеобще представлен,
При виде его челядь падает ниц!
Подлизы, решалы и клерки,
Как тень по пятам всё мелькают за ним,
Распухли носы, табакерки
Наполнены снегом, но снегом — чужим!
Не слепишь с него даже бабу,
Хотя её можно увидеть под ним.
Обидно, порой, за державу,
За люд и за имя вождя — ПСЕВДОНИМ!