Отпущены наши все грехи...

Евгений Минаев
Отпущены наши все  грехи
И мы смотрели глаза в глаза,
И выпускались  твои стихи,
И наползала от них слеза.

Здесь,  каждый раненый был убит,
Но,  каждый мертвый дышал и жил.
А, кто о сердце твое разбит?
Любовь дает шанс, тем,  кто любил.

А вот летит белый мотылек
И мордой тычет в игру свечей.
А кто тебя к нам, мой друг, привел?
А ты ничей! Ты, совсем, ничей.

Ах, господа! Он ни трезв, ни пьян.
Он вышел, вылетел, долетел.
У нас раздрайв: На потоп туман
И, кто-то лишнее,  здесь посмел.

Я как повешенный – ни о чем.
Я как наглядность: слепая месть.
Бог даст мне силу. Ее пропьем.
Иду я в гору, раз взял свой крест.

Здесь к каждой радости день и ночь,
Здесь на прощания поезда.
А здесь всем страждущим не помочь,
А здесь огонь на начале льда.

Как мне скончаться на эту мысль?
Как бы налить и умять стакан?
Вот кот ушел под команду: Брысь!
Всем своим видом меня послал.

И что здесь вечно, а что гниет?
Что западет, что отклеится?
С утра мой мозг весь  коньяк сблюет
И больше не пошевелится.