Тепло

Татьяна Та 2
Весна, и непременно снег растает,
И Солнышко так ярко вновь лучится.
Но тепла всё же очень не хватает,
Хоть и улыбки на родных есть лицах.

И хочется вдруг в детстве очутиться,
Где звонко так бегут весной ручьи,
Где сказка непременно приключится,
Коль руки мамины обнимут вновь мои...

Но в прошлом всё - мы девочки большие:
И дети подросли, и внуки есть.
Но дороги дни детства и поныне -
Там мамино тепло Души ведь есть!

Теперь же только память дарит чудо,
Когда тепло от взглядов родных вдруг...
И я всё благодарно помнить  буду
Средь зим и вёсен, средь дождей и вьюг.

Тепло дарю теперь сама всегда
Всему и всем - пусть всем легко живётся.
А я уверена, что через все года
Дарованное мной ко мне вернётся.

И пусть порою вовсе не от тех,
Кому с добром и искренне дарила.
Не жду ответа. Знаю, коль был грех,
То Небеса простили - в этом сила
Любви.

Тепло... Тепло Весны, тепло Души -
Оно сквозь тень и грусть всегда прорвётся.
И неожиданно среди дневной тиши
Улыбкой яркой доброй обернётся!
 
              11.04.18.