Зимняя вишня

Олег Кочевой
Ночная высь дробится белой крошкой.
Нависший смог, промочен и белёс.
Качнётся, неуютная сторожка,
Копною рыже-огненных волос.

А ночь, в окне тиха и молчалива.
Тревожит боль бледнеющей луны.
Из темноты блестит фонарь стыдливо.
И мы, уже греховны без вины.

Дурманит тьма вишнёвым липким соком
Даря собою вечное тепло.
Стучит зима в окошко одиноко,
По белу свету снеги намело.

И мы подспудно временем распяты.
Дрожит на стенах  мотылёк свечи.
Бередит воздух нежным ароматом.               
Томятся руки, мысли горячи.

Я в облаке волос твоих зароюсь,
Коснувшись кротко лепестков тепла.
И одеялом темноты укроясь,
Уронят тень раздетые тела.

Но эту тайну, скроет мгла седая.
Из тьмы пролившись снегом молока.
И зимней вишни на губах оставит
Щемящий привкус сладкого глотка.