Неизбежное

Михаил Космос
Неизбежное
Ждет всегда за углом,
Даже может прийти,
Когда ты, подумал, моргнул.
Оно даже может не быть или быть неизбежно.

Ты думаешь, планируешь...
Что неизбежного мир обгоняешь
Что постоянства капель перемен созерцаешь?
Ты думаешь саломку подстелил?
Но неизбежное придет, хотя о нем узнаешь наперед.

Увы, но человеку это не дано постичь.
Кто думает, что он все знает,
На самом деле тот не знает ничего.
Иллюзия приходит и уходит, картину восприятия меняет.
Лишь только ДАО знает то, что он не знает.