У апреля такие ресницы

Светлана Ягнина
Приглашает весна на прогулку;
Зеленеет,вчера где был лёд.
Щебет птиц отдаёт в сердце гулко,
Солнце свет свой несказанный льёт.

Молодеют угрюмые лица,
Ах и юным не спится в ночи.
У апреля такие ресницы,
Что красивее их поищи.

Тают,тают вдали небосводы;
Может быть,это всё лишь обман,
Но тепла в нём и столько свободы!
Оттого ты и весел и пьян!

  11.04.18.