Тело напрокат

Марат Школьник
Душа кружилась, пела, сочиняла,
А тело вслед за ней не поспевало.
Оно за годы сильно износилось.
И, надо же, такое вдруг приснилось:

Указ в небесной канцелярии издали
Что тем, кто в жизни честь и совесть не теряли,
Дадут другое тело напрокат,
Не важно: нищ, бедняк ты иль богат.

Как тело мучалось, переживало,
Оно с душой растаться не желало,
Ведь столько добрых дел они свершили,
Друг друга понимали, честно жили.

Засуетились честные: "Нас много!
А хватит ли ресурсов там, у Бога?"
И списки составляли, - что творилось!
К чему, друзья, ведь это лишь приснилось.