Это всё математика

Гулевич Максим
Математика — наука и искусство,
Поэзия чисел и проза нулей!
Самые яркие тёплые чувства,
Связаны с ней крепко в жизни моей!

Алгебра, логика, стереометрия,
Анализ, статистика, вероятнОсть,
И арифметика, и планиметрия,
И геометрия, зависимОсть!

Функции, графики, формулы, суммы,
Разность, деление, ввод степеней,
Даже анализ простой и угрюмый,
С логикой связан наукою сей!

Будем делить, вычитать и умножим,
Будем из корня число вычислять!
Все площади интегралом обложим,
Все уравнения будем решать!

Под знаменатель один подведём мы,
И упростим вмиг решения все,
И теоремы и аксиомы,
Будем чертить чертежи на листе!

Циркуль, линейка, абак, калькулятор,
Пустятся в пляс по оси ординат.
Схемы, гиперболы, манипулятор,
Три переменных за ними стоят.

Все логорифмы и все интегралы,
Все биссектриссы к абсциссам плывут!
Векторы, катеты, общие баллы,
С гипотенузами дружно живут!

Дискриминанты гиперболам братья,
Пьёт пиво куб у октаэдра в гостях!
Косинус с модулем будут махаться,
А медиана с цилиндром бухать!

Угол прямой тянет руку к овалу,
Конус за синусом спрятал пузырь!
Кватернионы и квинтеллионы,
Триангулированный транспортир!

Сколько понятий, дилем и симметрий,
Сколько волшебных законов и свойств!
Вся математика чисел и действий —
Главный конструктор цикличных устройств!