185

Гулевич Максим
Сто восемьдесят пять
Заоблачная цифра
Метраж, литраж и нумераж,
Иль ставка по тарифу?

А может спрятан номер сей
В степнях и уравненьях,
В произведениях долей
И графиках явлений?

Какой же смысл кроет там
Мистическая цифра?
Быть может, это телеграмм
С планет созвездий "Гидра"?

А может просто лишь намёк
Но логику явлений?
Как рюмочка на посошок,
Как кратность у делений!

Пусть номер будет лишь блистать,
И пост его возвысит!
Один, восьмёрка, в конце пять —
От цифр мы все зависим!