Апрель на юге

Владимир Сверкалин 2
В приморском парке слышны трели
кусты вновь алычи все забелели
и по утрам веселый свист
исчез синицы жалкий писк

Пробился на сирени нежный лист
лужайки зеленью покрылись
цветы повсюду появились

В апреле вновь Никитский сад
открыл тюльпанов свой парад
проснулся за окном апрель
и зашумела в парке ель

И не страшна уже зима
исчезли вдруг ее снега
и небо весеннее
и солнечный круг
с утра продолжает
извечный свой путь

И море уже перестало штормить
и дышится легче
и все улыбаются и больше шутить

Природа сезоны меняет всегда
и кто то уж с грустью считает года.