Чуть теплый пламень обжигает,

Марина Мулина
Чуть теплый пламень обжигает,
Когда с враждой к нему подходят,
Смятение и бегство
На прежние позиции он вызывает.
Но пламень тот благотворит страдающим,
Болящим сердцем.
Он утищает боль,
Вызывая благость.
И многие тем пламенем
Неравнодушные и удаляющиеся
От пороков горят.
То пламя жизнь.
Его провозглашает и вызывает
Христово воскресенье.
Оно видимо сердцам,
Оно ощутимо в действии духовном.
И ангелы- воители им обладают
В степени такой,
Что их мечи разят ,
Не убивая, но сокрушая
Самые основы греха враждебности
К высокому и чистому
Предназначению человеков.
Тот нежный пламень
Любимым утешенье.
Два пламени ласкают
Сердца друг друга.
И потому прикосновенье
Рук друг друга вызывает
Небесное блаженство
Сердец, измучанных разлукой.
Основа крепости духовной,
Далекой от греховности жестокой,
Тот пламень.
Он славит Господа, живет и  действует.
О, Аллилуя, о, благостная весть-
Тот пламень распространяется по человекам.