Зимний сон

Алёна Островская
Золотистые осени краски
Заколдованы в зимнюю сталь.
Сможет снять с них хрустальные маски
Только серый, унылый февраль.

Акварели осенней пучина
замерла в заточении снегов,
Только красной рябины лучина
Белоснежный разбавит покров.

И в объятии зимнем суровом
Потеряли деревья красу,
Чтоб укутаться платьицем новым
Ждать деревьям придётся весну.

А пока лишь хрустальные латы
Украшают ветвей кружева,
Да рябиновых гроздей караты
И пушистого снега канва.