Ожидание

Владимир Избранное
Первозданная тишь.
Утро свеже и зыбко.
Глушит сонный камыш               
Плёски крохотной рыбки.

И откуда-то вдруг,
С воскресающей  сини,
Влился тоненько в слух
Крик надрывный гусиный.

Я ловлю,  не дыша,
Этот клёкот мятежный.
Словно чья-то душа
Так хоронит надежды.

Но разбился он врозь
И посыпался сразу,
Как наткнулся на ось
Моей мушки и глаза.

12.10.2017.