Исторические параллели. Мюнхенская пивная...

Максим Черников
                Путин вполне может из-за Сирии развязать Третью Мировую войну

                (СМИ)


В Истории стать может так, -
Одним моментом, -
Одна из бешеных собак
Стать президентом! -

И, что ужаснее всего, -
Народ поверит:
Не бешеный пред ним то пёс,
А сивый мерин...

Любой сосед страны при нём
Трусливо ляжет;
И своей волей и огнём
Страну он вспашет! -

Народ ему, как и попу,
Поверит в мессе...
Потом уже концлагеря;
Пока "Хорст вессель"!

Покамест время не пришло
В грядущем часа...
Но пушечного ждут уже
Вагоны мяса!

Для жизни он планеты всей
Подобен тромбу:
И машет атомной своей
Пред миром бомбой...

11. 04. 2018.