Две лжи

Владимир Павлов 10
Когда злословят двое о тебе,
Бесстыдно выдав клевету за явь,
Не трать себя в бессмысленной борьбе,
Друг против друга зеркала поставь.

И что увидишь? Тёмный коридор,
Во мрак ведущий. Вся их суета,
Весь их завистливый и злобный вздор –
Их отражённая взаимно пустота.