Хмурый полдень

Анатолий Мишин 2
Хмурый полдень. Громче всхлипы
Грозовых могучих туч.
Треплет ветер листья липы,
Восхищаясь, что могуч.

Приутихли птицы в страхе
От раскатов грозовых,
Словно в очередь на плаху
Пригвоздили стрелы их.

Тучи дыбятся, по ходу
Расширяя битвы фронт,
Низвергая все невзгоды,
Заползли за горизонт!

Пронеслась в порыве страсти
Буря пыльных серых стрел,
Открывая счет ненастью,
Лист подсохший облетел.

Хлынул дождь неотвратимо
Под раскатный бурелом,
Нити молний паутиной
Обложили небосклон.

И поплыли в белой пене
По оврагам и полям,
Словно зимние метели,
Ручейки к родным морям.

Задышалось легче сразу,
Словно гром беду отвел.
И по щучьему указу
Облик радуги зацвел.

И сады, и огороды
Омоложены дождем...
Люди — тоже часть природы
И не худшая притом.