Желание, куда течёшь ручьём?

Константин Лапицкий
Желание, куда течёшь ручьём?
Куда уносишь силы и стремления?
Где, с занесённым пламенным мечом,
Тебя осилит чистое воление?

Где строится плотина не спеша,
Где ты уткнёшься и лишишься спеси?
Где мир и свет приобретут душа
И жаждущее неба поднебесье?

Желание, куда течёшь ручьём?
Не можешь почему остановиться?

Когда ручью плотины нипочём,
Кому ещё он хочет дать напиться?