Жизнь как жизнь

Анатолий Мишин 2
«Лицом к лицу лица не увидать»
И чувства ощущаешь не по книжке:
Душевные – нашептывала мать
В далеком детстве спящему сынишке;

Обидные – когда наедине
Родная тетя, шлепая в затылок,
Говаривала грозно обо мне
За пролитую на пол ложку сливок;

Лукавые – что брату по крови
Вертлявая сестренка прошептала
О только что начавшейся любви
К парнишке, что на танцах повстречала;

Сердечные – что продолжают быть
Уже полвека с той июльской встречи,
Когда мы поклялись в любви прожить
И в радости, и в горести увечий…

Несутся годы жизненной тропой
И прожитое помнится поныне,
Когда внучата теплою щекой
Прижмутся нежно к старческой щетине.