Занесло меня на остров

Михаил Шурганов
Яркий сон приснился мне,
Как на бешеной волне
Занесло меня на остров чисто женский,
Я не знал, как мне решать –
Толь остаться, толь бежать,
Был я «конь», но не особо конкурентский.

Не успел я протрезветь,
Как поймали меня в сеть
И на площадь отвели среди деревни,
Обо мне стали решать,
Кто со мною будет спать,
Раз по пять за день – таков их график древний.

Не на шутку я трухнул,
Не Геракл я и не мул,
И не вынесу такого испытанья,
Тут рванул я со скалы
В зев крутой морской волны
И проснулся я в гостях в хмельном сознаньи.