Изыди на взыскание мое...

Галина Покровская Жукова
Я только слышал о Тебе,
Не звал и не искал,
И не мечтал узнать поближе;
А оказалось, Ты оберегал
Мой каждый шаг, дыхание и сон.
Я преступал, роптал и обвинял,
А Ты с непостижимых и таинственных времен
Меня предвидел, ждал и призывал.

Настал черед. Я криком возвестил
Свое рожденье - Твой бесценный дар.
Теперь я знаю, Ты заранее простил,
Что образ Твой безумно искажал.
Простил, иначе б о Себе не рассказал.

Дитя беспечное, не глядя мяч бросает.
Так я с душой самоубийственно играл.
Твои законы мирозданье подчиняют,
А я у бездны вызов свой бросал.

Года, как воды. Сколько их осталось?
 Всегда проглядывается вечности порог.
И каждый день, как неоплатный долг,
Который я , увы, не в состояньи
Вернуть Тебе. Кто это сделать смог?
Прости и это мне, Всемилостивый Бог.
И даруй мне молитву непрестанную:
"Изыди на взыскание мое..."