Свидание с матерью

Владимир Избранное
Здравствуй, Ма… Я давно скучаю,
Как по листьям сухая жердь.
Что-то страшно теперь ночами:
Сердце колет, и снится смерть.

Оттого ль, что бываю редко,
Что по юности без щедрот,
Свою нежность к тебе, как клеткой
Не пускал в голубиный лёт?

Не сбылось, то о чём молила
За меня у ночных лучин…
Вот опять, что-то грудь сдавило,
Дай присяду, и помолчим.

Эх, прижаться б, как в детстве сладко,
До надрыва, до сердца в треск!
Да мешает твоя оградка,
И весной окосевший крест…

23.05.2017. - 06.11.2020.