У букашки божьей коровёнки...

Мила Гавриш
У букашки божьей коровёнки
Черная смешная голова,
И глазёнки в цвет моей дублёнки,
А вокруг пожухлая трава.
И куда ж ты поспешила, пташка,
Нет  покуда летнего тепла,
И твоя нарядная рубашка,
Чтоб теплей укутаться, мала...
Спит природа, спят шмели и пчелки,
Мухи спят и злые комары,
Только белка прыгает на ёлке,
Все ж другие дрыхнут до поры...
Божья коровёнка это важно,
У неё довольно бравый вид,
Взобралась на парусник бумажный
И усами грозно шевелит...
И поэты, вот они поэты,
Все слетелись, как пчелиный рой,
Чтоб поведать про букашку эту,
Рассказать какой она герой...
И действительно, а что такое в мире,
Тишь да гладь, да божья благодать
Лёгкие мелодии в эфире,
И войны на горизонте не видать...
И не гибнут люди ежечасно,
Спеют шашлычки на угольках,
Всё тип-топ, по кайфу, жизнь прекрасна
Божья коровёнка в платье красном
Им не рдеет каплей крови на руках...