ДА, Я НЕ МАГ

Вячеслав Смирнов 4
Да, я не маг. И дай мне,Боже,
Не заблудиться в сути той…
Но ни моя ли сила тоже
Была видна в борьбе святой,

Когда из крепких пут разрухи
Я вызволял страну свою,
Как бы по ходу вражьи духи
Ни воскрешали боль мою,

За ту семейную обиду
На рубеже тридцатых  лет,
Неугасающей, по виду,
Но по уму - закатный свет?!

И, углубляясь словом в тему,
Скажу иным, сбивая прыть: 
Не поддавался на дилемму –
В том деле быть или не быть,

А шел с народом без оглядки
Сразить тяжёлую беду,
Глуша звериные повадки –
Предать обидчиков суду.

Хотя искал иного слова
И неподъёмно трудных дел,
Когда душа была готова
Белугой выть, а я терпел;

И, вынося сердечной болью
Давно опавшую вину,
Я не грызу голодной молью,
Как демократы жрут страну.

А, возвращаясь к сути речи
С разрухи той до наших благ,
Вам довожу, что в той предтечи
Не магом был, но делал так.

Не подвиг – пачкать лист бумаги,
И восхвалять себя – не груз…
Да вкупе были мы не маги,
Но возродили наш Союз.

«А вы, надменные потомки…»
Под иноземную нужду,
Союз разбили на обломки,
Посеяв хаос и вражду.

И нет вам блага извинений
За нашу праведную грусть…
Но ждите новых поколений,
Что возродят былую Русь.