Золотая осень

Анатолий Мишин 2
Меркнет лето, горячо дыша, -
На пороге осень золотая.
Заблудилась в золоте душа,
В поднебесье радугой сверкая.

В переливах сказочной листвы,
Что недавно зеленью играла,
Появились всплески бахромы,
Что весной от Солнца получала.

Кто художник, что украсил лес?
Не поляны – галереи чьи-то!
От восторга тишина окрест,
Не шумите – стоя помолчите!

Потому и радостна душа,
На закате повстречавшись с чудом.
Есть к чему стремиться неспеша,
Пережив хворобу и простуду.