Видение мне было...

Людмила Купаева
Видение мне было на рассвете -

Любовь и смерть  мою  судьбу делили…

Так  долго  обсуждали, говорили -

Кто  за меня,  здесь на земле, в ответе.

Смерть  приводила  разные  примеры -

Мол,  пожила  и  многое  успела,

К  тому  ж  теперь  больна  и  постарела,

Уже  пора  в  небесные  приделы.

Любовь  немногословно  отвечала -

Любила,  любит  и  любви  полна,

Стихи  еще нужны,  в них  доброта…

И  как  она  могла,  жизнь  защищала.

И  даже  тайное  тогда  открыла -

Вот  кто то  молит  очень  Небеса,

Чтобы  подольше  на  земле  жила…

И  смерть,  в  раздумье  сразу  отступила.