Весеннее, Мей-ское, обострение

Владимир Чаплыгин
Да, саксы, видать, лохонулись слегка,
От брексита нюх потеряли.
Хотя по инерции дышат пока
Награбленным сверхкапиталом.

Умишко имперский в безумие впал,
В хаос, в инфернальную бездну.
Рим тоже когда-то, от оргий устав,
Не думал, что спел свою песню.

Язычники, из самозваных богов
И из голливудских героев
Соскучившись, видно, по скальпам и крови,
Вписали нас в списки заклятых врагов.

И, как по команде "ату" или Фас",
Из каждоё коморки и норки Европы,
Напялив протёртые маски циклопов,
Все моськи оскалили зубы на нас.

Ковбои, они и в неправом правы.
Привыкшие из-за угла или слева,
Гарцуют, как всадники без головы,
Пред голой, вполне, королевой.

Что ж, Западу, видно, пора за-падать.
Как в годы паденья Коринфа,
Одни будут врать, а другие страдать...
Мир вечный живёт по старинке.