С мечтой и верой

Анатолий Мишин 2
Мечтать не вредно иногда,
Особенно, когда в движеньи
Тебе препятствуют года
В лихом, без денег, положеньи.

Как в сказке, крутится душа,
Чтоб угодить и тем, и этим.
Лишь память, годы вороша
Для сердца цедит сны сквозь сети.

Во сне, как в сказке, дом родной,
Цветущий сад и пляж песчаный,
Веселый школьный выпускной
И институтский гон пожарный.

В застойной зрелости успех
В делах семейных и рабочих,
И старость виделась как снег,
Блестящей, теплой, между прочим…

Перебираю в голове –
Такое как могло случиться:
Лежу раздетым на траве,
Не смея с нынешним смириться.

Былою верою живу,
Не устаю мечтать о прошлом.
И все, что вижу наяву,
Не сон, а ад, где просто тошно.