Осеннее

Владимир Избранное
В клюве вороньем  алея  сочится
Ягодный сок перезрелой рябины.
Кружатся медленно листьями лица,
С душами крон оборвав  пуповину.

Память прожилки печально  читая,
Делает вид, что устала и дремлет.
И как  когда-то я не разбирая,
Снова вминаю их в стылую землю.

Гасит октябрь эхо летнего  звона,
И никуда от итогов не деться.
Каркнув насмешливо, скрылась ворона,
С кисти сорвав её малое сердце.

На отражении  зеркальца лужи
Вместе с рябиною и облаками,
Корчусь бессильно от близости стужи
И от подошв под своими ногами.

26.10.2017.