Контекстные синонимы

Носик-Быкова
Будь неделя комом
В горле, как ломом
Вскрывает лед - под которым
Сознание горячим источником
Бьет.

Будь друг феном, ветром,
Одним из проводников.
Будь друг рядом, следом
или иди вперед.

Я разберусь со снегом
Мой черед твоих рук касаться,
Прощать и прощаться,
Раздеваться, разодеживаться
и идти, наперед зная
Что там - будет не так погано.
Желая Камчатке новых
Туристов, озер и птиц,
японцев, министров,
цветного песка, горок,
лезвий, Леруа,
Гриши и танцев с отбиванием
девок от мужика,
школы и прошлого,
глины и мусора,
компоста гнусного,
высока, города, облаков,
соседа бездушного
записей спросняка.

Зевая под топот ложки
О борт кружки
Знаешь наверняка -
не сделать из тебя служки.
Все углы в доме - под прослушкой,
даже красный
но он- свысока. Туда - не страшно.
Оттуда - можно.
На это надеешься даже,
Проверяешь связь. "Прием".

В нашем мире сложно
и просто одновременно.
Неизвестность - сестра,
смирение -мать,
Отец - наш, небесный,
Сколько места осталось в доме?
Не дай бежать - без семьи
Без крова - одна тоска.

(весна 2017)