Поступь бессмертия

Анатолий Мишин 2
Рассохлась, как кадушка, голова
И мысли заблудились, как в тумане,
Как в паутине спутались слова
От жизни, загнивающей в дурмане.

Как на войне теряются друзья –
Последняя опора в жизни этой.
Нам кажется, что прожили не зря,
Да только мгла не кончится с рассветом.

Хотя они до капли кровь свою
Отдали возрождению из пепла,
Но к старости попали под струю
Все ниспровергающих поветрий.

Следы их затерялись где-то там
В восьмидесятых прошлого столетья.
Дела их помогают нынче нам
Не забывать о поступи бессмертья.