Проблема

Валентина Горбенко
         Проблема! И большая ведь,
         Ну что надеть, чтоб похудеть?
         И, чтоб ещё такое съесть,
         Чтоб можно было в платье влезть?
                Я путаюсь в науках этих,
                Одновременно три диеты употребляю,
                Плотновато ?
                Но на одной голодновато.
         Ни с кем не разделю обед я,
         И ужин не отдам врагу,
         Я по природе экономна,
         Всё это съесть сама могу.
                Есть мнение во всех учебниках,
                О пользе голода лечебного.
                Мечтать о том, конечно можно,
                Но не взахлёб, а осторожно.
         Чтоб силу мысли пробудить,
         Желудок должен сытым быть.
         Голодный - мыслей маловато,
         И аргументы слабоваты.