День рождения

Анатолий Мишин 2
Осень зорькой красною
Сентябрем повей!
Ведь бабуля празднует
Нынче юбилей.
Круглая, не круглая
Дата, но и все ж,
Наша мама мудрая,
Словом не проймешь.
Истина земная в том,
Чем хороша,
С сорока цветет во всем
Женская душа.
В жизни все увязано
И заведено,
Что душа повязана
С телом заодно.
Оттого цветет она
На усладу глаз,
Как березка стройная,
Без любых прикрас.
И сейчас я искренно,
Вовсе не шучу,
Счастья в буднях истинных
Пожелать хочу.
Чтоб глаза лучистые
Только теплотой,
Не слезою выстраданной,
Берегли покой.
Чтобы зорька ясная,
Обойдя весь свет,
Подтверждала истину
Много, много лет, -
Что тебя прекраснее
В этом мире нет.
Чтобы чашей полною
Жизнь твоя была
И любовь достойная
Васильком цвела.