Из окна отеля

Сергей Новиков 28
В моё окно стучится пальма
Своими жёсткими листами,
И бирюзовая купальня
Манит блестящими бортами.

Цветов малиновых и синих
Обилье с множеством оттенков,
Они уместны на богинях,
Не знавших хладных пятистенков.

Услада уху – посвист птахи,
Похожей внешне на сороку,
С медлительностью черепахи
Бродящей по карнизу сбоку.

Отсутствие родной прохлады -
Ночному отдыху помеха,
И даже птичии рулады
Не гарантируют успеха.

А солнце где-то на востоке
Над морем набирает силы.
Без ветра знамя на флагштоке
Обвислость алую явило.

На сопках, зеленью заросших,
Туман и облачность густая.
День обещает быть хорошим
На южном острове Китая.

Китай, остров Хайнань, 10.03.18.