Ночные мысли

Анатолий Мишин 2
И думать не хочу в ночи, а надо –
Товарищи на паперти не ждут.
Они спокойны – гроздья винограда,
Которые советскими зовут.

Ну, кажется, все отдали по жизни –
Семье, стране, учебе и труду,
А нынче вдруг изгоями Отчизны
Их называют «ящики» в бреду.

И ничего заслуженно в награду
За пот и кровь, что в битвах пролита
И в путь последний провожать не надо –
Ведь он – советский, нашим – не чета.

Все бог простит! Хотя не верю в бога.
Но помнит все народная молва:
Не забывай к Всевышнему дорогу,
Когда твоя дорога не права.