Если не на что надеятся

Юрий Марковцев
Если не на что надеяться,
Нужно просто потерпеть.
Тучи мглу пронзил рог месяца,
Ткёт ненастье дождя сеть.

Истолкуют ложно кротость,
Видя слабость духа в ней.
Бьёт жестоко мир за робкость,
Нерешительных людей.

Переулок втечёт в улицу,
Ручеёк в реки поток.
Не увидишь в небе курицу,
Мал полёта потолок.

Бытия задаст границы,
Обитания среда.
И полёт червям лишь снится,
Не летать им никогда.

Мелет жизни судьбы мельница,
И то мУка, то мукА.
Там, где не на что надеяться,
Правит разумом тоска....
  Марковцев Ю.