Недоверие

Анатолий Мишин 2
Задубели от старости нервы,
Очерствела душа от невзгод,
В полу зрячих глазах только стервы
Да прислуга заморских господ.

Все, чем жил, опрокинуто в пошлом,
Только теплится где-то в душе
Об оставшемся в памяти прошлом,
Извращенном властями уже.

Но об этом украденном прошлом
Помнят ныне две трети страны.
Как им жить в этом мире ничтожном,
Если власти они не нужны.

Цели данных субъектов не схожи,
Как в природе закат и рассвет.
Не удержишься долго на ложе,
Если к власти доверия нет.