Народный инструмент

Анатолий Мишин 2
Опять в руках моих лопата –
Простой народный инструмент,
Который, словно штык солдата,
Спасает жизнь в лихой момент.

Не повезло пенсионерам –
Ограблен люд в один момент:
Лихое братство новоделов
Произвело эксперимент.

В миг расфасованы устои
В эпоху диких перемен –
Народ на жизненном простое
Шесть соток получил взамен.

Торчит, как циркуль заржавевший,
Над изможденной полосой,
Решая в схватке огрубевшей
Собрать набор еды простой.

Не расстается с ним лопата,
Как друг единственный в беде,
Изобретенная когда-то,
Как инструмент в любой борьбе.

А власть довольна и богата,
Распоряжается страной…
В руках моих опять лопата –
Не надо думать головой.