среди заброшенных лампад

Эдуард Мухаметзянов
Среди заброшенных лампад.
Среди церквушки хлипкой.
Среди уставших колонад.
С последнею калиткой.

Среди простора и берез.
Среди полей забытых.
Среди тропинок на покос.
Среди дорог открытых.

Ты будешь тихо колдовать.
У брошенной иконы.
А я приду тебя искать.
И звать на небосклоны.