Правдоруб

Трианон Илья Васильев
А мой знакомый – правдоруб!
Он Правду-матку так и
режет!
Бывает он частенько груб,
Когда в кого вонзает стержень –

Он полненькой может сказать:
«Гора! Корова!
или – антрекот!»
А у кого в кармане вдруг – дыра…
Не за глаза кричит:
«Эй, нищеброд!»

Тихоне может он сказать,
«Эй, хватит пялиться на космос!
Ты шевелись, довольно спать!
Ты ж откровенный тормоз!»

Начальнику (который вреден, туп)
Он запросто может сказать с порога:
Что тот в работе - Земли пуп.
А в отношениях с людьми –
подобен
Богу!..

и только "Правде" той
благодаря
вперёд по лестнице
идёт шутя...