Мужицкая тусовка

Анатолий Мишин 2
Завтра, может и в последний раз,
Выйду на мужицкую тусовку,
Где услышу в спорах без прикрас
Про сложившуюся обстановку.

Как мы жили, как живем сейчас,
Чем богаты нынешние внуки,
И в какую грязь столкнула нас,
На какие обрекла власть муки.

Посмотрю, послушаю друзей
Под спокойным летним небосводом,
Крикну в ночь: «Всесильный! Не борзей!»
Отвечать придется пред народом!

Может мне узнать не суждено,
Что случится поутру назавтра.
Знаю точно: власти все равно,
Что украла, возвращать обратно!