Казалось мне

Ёжи Пилот
Какой сегодня тёплый воздух был!
Ласкался ветер у лица, как псина.
Внутри бурлило столько разных сил,
казалось мне, что я - иная сила.

Казалось мне, что стоит лишь начать
хоть что-то, и получится, пожалуй!
Рассеется в тепле дневном печаль
а сердце вдруг весны охватит жаром!

Но к вечеру, как водится, прошло -
и снег пошёл, и всё опять замёрзло,
мечты мои замёл зимы смешок,
и мысли показались несерьёзны.

И только тут, в усталость и тоску
ты вдруг вошёл, и стало всё неважным,
что есть во мне, что есть сейчас вокруг,
когда тобой я утолила жажду.